Акции в мире снижаются из-за напряженности в отношениях между США и Китаем. Золото растет

Акции в мире снижаются из-за напряженности в отношениях между США и Китаем. Золото растет

В пятницу акции по всему миру продолжили снижаться, так как рост деловой активности. В США и Европе мало помог, чтобы ослабить беспокойство. По поводу роста напряженности в отношениях между США и Китаем. В то время как золото поднялось выше 1 900 долларов за унцию на своем пути к рекордному максимуму.

Делая все возможное, Пекин приказал Вашингтону закрыть консульство США в Чэнду. В отместку за Китай, которому на этой неделе было приказано закрыть свое консульство в Хьюстоне.

Данные по деловой активности в еврозоне, вернувшиеся к росту, не смогли подбодрить инвесторов. Немецкое производство избежало сокращения впервые за 19 месяцев в июле с заметным ростом продаж за рубежом.

Данные США также не смогли поразить

Данные США также не смогли поразить. Деловая активность в США выросла до шестимесячного максимума в июле. Но компании сообщили о снижении количества новых заказов в связи с ростом количества новых случаев COVID-19 по всей стране. Взвешенных по требованию.

Технологические акции .SX8P, такие как SAP SE ( SAPG.DE ) и ASML Holding NV ( ASML.AS ), привели к потерям в Европе, в то время как индекс DAX Германии с высоким экспортным индексом .DAX упал на 2%.

Акции Intel Corp ( INTC.O ) упали на 16,2% после того, как компания заявила. Что отстала от графика разработки энергосберегающего чипа следующего поколения на шесть месяцев. Что привело к снижению акций США.

По словам Терезы Якобсен, управляющего директора UBS Private Wealth Management в Стэмфорде. Штат Коннектикут, хотя это и вызывает обеспокоенность. Отношения между США и Китаем вряд ли выйдут из-под контроля, а акции продолжат расти.

«В какой-то степени это дребезжит сабля, потому что нас ждут выборы», — сказала она. Это действительно в интересах всех, чтобы решить эти проблемы. Это не хорошо для нас, это не хорошо для всех остальных ».

Ориентир MSCI для мировых рынков акций .MIWD00000PUS упал на 0,81%, в то время как акции развивающихся рынков .MSCIEF упали на 1,57%.

На Уолл-стрит индекс Dow Jones Industrial Average .DJI упал на 0,68%, S & P 500 .SPX потерял 0,62%, а Nasdaq Composite .IXIC упал на 0,94%.

Ночью в Азии китайские голубые фишки .CSI300 откатились на 4,4%, чтобы стереть недельную прибыль. Китайский юань CNH = EBS , барометр китайско-американских отношений, опубликовал худшую неделю с середины мая.

Золото возобновило свой путь к новому рекордному максимуму. Впервые за период с августа по сентябрь 2011 года он составил 1900 долларов. Когда спотовые цены торговались только выше этого уровня в течение четырех дней. Митинг был вызван опасениями экономического удара от пандемии.

Спотовые цены на золото XAU = выросли на 14,6746 долл. США до 1 901,54 долл. за унцию, примерно на 20 долл. по сравнению с рекордным пиком 2011 года.

Фьючерсы на золото в США GCv1 подорожали на 0,4% до $ 1897,50.

Аналитики RBC Capital Markets отмечают, что обеспеченные золотом биржевые продукты уже достигли рекордных пиков.

«Уровень неопределенности COVID-19, низкие и отрицательные реальные и номинальные ставки. Политика и геополитика привели к резкому росту цен на золото. И еще больше увеличили распределение средств среди инвесторов», — говорится в примечании.

Ссоры между США и Китаем поставили медь. Основной китайский импорт — в русло первой недельной потери с середины мая. Но аналитики ожидают, что восстановление спроса и низкие запасы сохранят цены на высоком уровне.

Серебро, тем временем, было на пути к лучшей неделе с 1987 года, почти на 18% за пять дней.

Цены на нефть выросли, чему способствовал ослабление доллара. Но напряженность между США и Китаем повлияла на экономическую неопределенность.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 подорожали на 3 цента до 43,34 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть CLc1 подорожали на 22 цента до 41,29 доллара за баррель.

Евро EUR = вырос на 0,44% до 1,1645 долл. США, усиленного одобрением Европейского союза. В понедельник фонда восстановления в 750 млрд евро (857 млрд долл.) Для оживления экономики региона.

Японская иена укрепилась на 0,87% по отношению к доллару США на 105,96 за доллар. А индекс доллара = доллар США упал на 0,43%, почти за два года.

10-летняя казначейская облигация США US10YT = RR выросла на 0,4 базисных пункта до 0,5856%.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *