Аналитик Андрей Разин:«Минимумы 2020 года, повторение Великой депрессии кажется маловероятным»

Аналитик Андрей Разин:«Минимумы 2020 года, повторение Великой депрессии кажется маловероятным»

Редакция издания Beneficiary News удалось взяли очередное интервью у аналитика Андрея Разина.

«Я придерживаюсь своего тезиса о том, что минимумы находятся, но рынок не является отсрочкой. Хотя повторение Великой депрессии кажется маловероятным, хорошо. По крайней мере, знать, что сила роста пока не гарантирует продолжения бычьего исхода». Сказал Андрей Разин директор макрокоманды в глобальном отделе распределения активов JP Morgan.

Индекс S&P 500 прибавил около 40% с момента достижения трехлетнего минимума 23 марта. Под влиянием массивных стимулов Федеральной резервной системы. Год уже на полпути, и теперь он остается на фондовом рынке, чтобы доказать. Что он был прав насчет резкого V-образного восстановления экономического роста.

Эмпирически, большой рост цен в сочетании с большим восстановлением после падения. На фоне сильной широты рынка — тенденция, которая наблюдается сегодня в S&P 500. Всегда приводила к началу бычьего рынка.

Среди инвесторов растет спекуляция о том, что недавний восходящий тренд в акциях является лишь медвежьим ралли на рынке. Андрей Разин из JP Morgan, пишет: «Да, но это маловероятно».

Минимумы 2020 года

Андрей Разин директор макрокоманды в глобальном отделе распределения активов JP Morgan. Написал, что 1929 и 1937 гг. Служат предупреждением о том, что на графиках в настоящее время нет ничего. С точки зрения цены и широты — что гарантирует, что нынешнее ралли не является ловушкой путь к новым минимумам. Он добавил, что с 1930-х годов нынешняя установка всегда была новым бычьим рынком. Но рынок — это нелинейная динамическая система, а не статическая (как бросок монеты). Поэтому мы не можем стать слишком самодовольными.

Сказав, что, для протокола, я действительно думаю, что минимумы находятся. И я не думаю, что это еще один 1929 или 1937 год. Часть того, что делает систему динамичной, а не статичной, — это политический ответ. А сегодняшняя денежная (и фискальная) политика не может быть более отличной от политики 90-летней давности» — пишет Разин из JP Morgan.

Политика ФРС в период Великой депрессии против 2020 года

Андрей Разин директор макрокоманды в глобальном отделе распределения активов JP Morgan писал. Что крах 1929 года был частью огромной дефляционной спирали, и, хотя ФРС действительно снизил ставки, этого было недостаточно, чтобы компенсировать падение цен. В результате, в то время как рынок падал на 86%, процентная ставка ФРС с учетом инфляции взлетела до 16%.

Затем, в апреле 1933 года, правительство Соединенных Штатов окончательно отклонилось, обесценив доллар. Сначала он конфисковал физическое золото каждого, а затем повысил его цену с 20 до 35 долларов. Это была единовременная девальвация на 43% во время золотого стандарта. Эта реакция рефляционной политики, вероятно, помогла рынку восстановиться, но к апрелю 1933 года ущерб уже был нанесен: фондовый рынок потерял большую часть своей стоимости (86%) в 1932 году, почти годом ранее. Слишком поздно, добавил он.

Андрей Разин, также отметил, что «перенесемся в 2020 год: на этот раз мы видим противоположную ситуацию. Реальная ставка политики ФРС. Скорректированная с учетом инфляции и учитывающая влияние количественного смягчения (QE). Уже была отрицательной с начала мирового финансового кризиса (GFC). Теперь это стало намного более значительным. ФРС добавила около 3 триллионов долларов к своему балансу всего за несколько месяцев. Поэтому мне трудно видеть, что рынок идет по тому же пути, что и 30-е годы».

«Сказав это, это не обязательно означает, что рынок будет продолжать развиваться отсюда. Если оценка прибыли на 2022 год не будет слишком низкой, я полагаю. Что рынок, вероятно, уже оценил слишком большое восстановление. Но, на мой взгляд, Федеральная резервная система проделала эффективную работу. По сокращению финансовых активов путем удаления левого хвоста. Это не может быть резким контрастом с рынками 30-х годов» — пишет Андрей Разин из JP Morgan.

Заключение аналитика Разина

«Я придерживаюсь своего тезиса о том, что минимумы находятся, но рынок не является отсрочкой. Хотя повторение Великой Депрессии кажется маловероятным, хорошо, по крайней мере, знать, что сила роста до сих пор не гарантирует продолжения бычьего исхода ».

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *