Аналитика от банка Swissquote: Экономика США сократилась на 5% в первом квартале

Аналитика от банка Swissquote: Экономика США сократилась на 5% в первом квартале

Журналисты издания Beneficiary News взяли интервью у аналитиков банка Swissquote.

Тема дня

Сокращение экономики США в первом квартале было немного круче. Чем первоначально предполагалось, и ключевая мера прибыли корпораций ослабла. Когда начали действовать остановки, связанные с коронавирусом. Министерство торговли США сообщило в четверг, что в первом квартале валовой внутренний продукт. Стоимость всех товаров и услуг, произведенных в экономике — снизился на 5,0%. В годовом исчислении с учетом сезонности и инфляции. Пересмотренное число отметило наибольшую квартальную скорость снижения со времени последней рецессии. 

Большинство экономистов ожидают большего спада во втором квартале

Большинство экономистов ожидают большего спада во втором квартале. Когда блокировки продолжались в течение нескольких недель. Прежде чем штаты начали медленно открывать свои экономики в мае. Агентство ранее оценило сокращение в первом квартале в 4,8% годовых. Рост в первом квартале стал отрицательным только после двухнедельного останова экономики. Сказала Рубила Фаруки, экономист из High Frequency Economics Ltd., в записке для клиентов. Показатели второго квартала покажут массовый и беспрецедентный спад производства со слабостью по секторам. Более высокая оценка сокращения инвестиций в частный инвентарь была основной причиной более слабых показателей ВВП. Что было частично компенсировано небольшими изменениями в потребительских расходах. И инвестициях в бизнес в сторону повышения. Частные, несельскохозяйственные запасы вычли 1,52 процентных пункта из общего ВВП. Что было частично компенсировано небольшими пересмотрами в сторону повышения потребительских расходов и инвестиций в бизнес. Частные, несельскохозяйственные запасы вычли 1,52 процентных пункта из общего ВВП. Что было частично компенсировано небольшими пересмотрами в сторону повышения потребительских расходов и инвестиций в бизнес. Частные, несельскохозяйственные запасы вычли 1,52 процентных пункта из общего ВВП.

Швейцарские акции

SMI прибавил 2,2 процента до 9,926 пунктов в четверг, догоняя соседние рынки. Надежды на восстановление экономики были спровоцированы нормализацией экономической активности. Первое снижение числа заявок на пособие по безработице в США с марта снизилось. А число новых случаев заражения Covid-19 сократилось. Однако напряженность в отношениях между США и Китаем возобновилась после того. Как США отреагировали на предложенный Пекином новый закон о безопасности Гонконга, заявив, что он больше не считает Гонконг автономным от Китая. Это может удалить его особый торговый статус. Китай резко раскритиковал этот шаг. Новартис поднялся на 2,7 процента, Roche на 2,8 процента и Lonza на 3,3 процента. Alcon возглавила индекс, увеличившись на 4,2 процента. Акции Cyclicals ABB и Adecco выросли на 2%, а Lafargeholcim — на 1,7%. Независимо от кризиса в Гонконге, Richemont и Swatch, ориентированные на азиатский рынок, получили по 2%. Финансовые акции были смешанными.

Международные рынки

Европа

Европейские акции выросли, так как трейдеры надеялись, что правительства продолжат ослаблять ограничения на блокировку. Хотя перспектива роста напряженности в отношениях между США и Китаем сохраняется. Stoxx Europe 600 прибавил 1,6%, FTSE 100 вырос на 1,2%, CAC-40 вырос на 1,8%, а DAX поднялся на 1,1%. «В последние недели повторное открытие экономик стало общей темой для рынков, и поэтому в последнее время акции были бычьими», — сказал аналитик. «Растущее противостояние между США и Китаем не оказало серьезного влияния на европейские индексы, но дилеры помнят, что ситуация может очень быстро ухудшиться». Акции M & G выросли на 6,5% до 149 пенсов после того, как Deutsche Bank повысил целевую цену для управляющего фондом до 210 пенсов с 200 пенсов. Результаты торгов M & G за первый квартал превзошли ожидания, и группа подтвердила свое намерение заплатить 15. По словам Дойче Банка, дивиденды за 8 месяцев 2019 года будут отражать более высокие, чем ожидалось, потоки управления активами и превышать прогнозы как по генерации капитала, так и по платежеспособности. easyJet вырос на 4,5% после того, как авиакомпания заявила, что планирует сократить 30% своей рабочей силы.

Соединенные Штаты

Фондовые индексы США выросли в течение дня после того, как новые данные показали снижение числа американцев, подавших заявки на пособие по безработице, хотя они остаются на исторически высоком уровне. Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 138 пунктов, или 0,5%, на дневных торгах, что привело к росту в течение трех дней подряд. Рост поднял индекс «голубых фишек» до уровня, невиданного с начала марта. S & P 500 и Nasdaq Composite выросли на 0,8%. На прошлой неделе американские работники подали чуть более 2,1 млн. Заявок на пособие по безработице, продолжив тенденцию к снижению, но все еще на резко повышенных уровнях до пандемии. Акции Boeing выросли на 2% после того, как аэрокосмический гигант изложил планы по сокращению более 13 000 рабочих мест. Акции HP упали на 12% после того, как прибыль компании в области информационных технологий в первом квартале упала, и она подтянула финансовые прогнозы на год.

Азия

Азиатские рынки в основном упали в начале торгов в пятницу перед пресс-конференцией президента Дональда Трампа по Китаю. Японский Nikkei снизился на 0,3%, а гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,3%. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,2%, а индекс Shenzhen Composite вырос на 1%. Kospi в Южной Корее упал на 0,3%, в то время как базовые индексы в Тайване, Сингапуре, Малайзии и Индонезии были смешанными. Австралийский S & P / ASX 200 упал на 0,8%.

Облигации

Доходность казначейских облигаций выросла в течение дня. Так как трейдеры просмотрели множество экономических данных США. Которые предоставили снимок глубины рецессии, вызванной пандемией коронавируса. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 1,3 базисных пункта до 0,690%. В то время как двухлетняя ставка практически не изменилась и составила 0,180%. Доходность 30-летних облигаций выросла на 3,1 базисных пункта до 1,464%.

Аналитика от банка Swissquote

Боа увеличивает Zurich Ins. на 2% до 370 CHF — Покупка / Список лучших идей
Citi поднимает цель Volkswagen до 155 (120) EUR — Покупка
CS повышает цель Gea до 22 (21) EUR — Нейтрально
Warburg: продажи Бертрандта снижаются, несмотря на расширение бизнеса с VW — Удерживать


Произведено MBI Martin Brückner Infosource GmbH & Co. KG от имени Swissquote. Все новости получены с журналистской точностью. Мы не несем ответственности за задержки или ошибки.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *