Андрей Разин: обзор рынков на неделю

Андрей Разин: обзор рынков на неделю

Редакции Beneficiary News удалось взять развернутое интервью у аналитика JP Morgan, Андрея Разина. Интервью Разина касается обзора основных рынков на предстоящую неделю.

Тема дня — ОПЕК и союзники завершили сделку

Делегаты заявили, что ОПЕК и его союзники завершили продление своих рекордных ограничений. На добычу нефти до июля, после того как Ирак и Нигерия договорились о более глубоких сокращениях. Чтобы компенсировать их несоблюдение недавних соглашений. По словам ливийских чиновников, в качестве непосредственной угрозы усилиям. Производителей по ограничению добычи нефти в субботу Ливия возобновила добычу.

На своем крупнейшем месторождении после пятимесячной остановки. После пандемии коронавируса, истощающей спрос, и разрушительного разгона цен. Альянс из 23 стран Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников осторожно пытается сбалансировать мировой рынок нефти на ранних этапах восстановления. Возглавляемая Саудовской Аравией и Россией — и издалека подстрекаемая администрацией Трампа. Группа согласилась в апреле сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в день. Новый пакт предусматривает коллективные сокращения на 9,6 млн. Баррелей в день до конца следующего месяца, поскольку исключает Мексику, которая отказывается продолжать усилия. Апрельское соглашение предусматривало, что ограничения должны начаться в конце июня. Однако представители ОПЕК заявили, что группа должна сохранять осторожность. На фоне неопределенного возвращения мирового спроса на нефть.

Швейцарские акции

В пятницу SMI закрылся с повышением на 1,1% на 10 190 пунктов. Чему способствовал неожиданно сильный рост рабочих мест в США в мае. Это породило у инвесторов надежды на быстрое восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса. Особенно благодаря многочисленным пакетам государственной помощи и денежно-кредитным мерам центрального банка. 

Финансовые и циклические акции, которые пострадали больше всего в кризис. Теперь получают выгоду от смягчения мер по блокировке. Richemont возглавил SMI, прибавив 7,0 процента. Благодаря постепенному возвращению к нормальной жизни, особенно на ключевом рынке Китая. Конкурент Swatch вырос на 2,2 процента. Темп-сервис Adecco поднялся на 6,2 процента на хороших данных по рынку труда США. Credit Suisse прибавил 5,3 процента, а UBS — 3,0 процента. Credit Suisse объявил, что Франк Хайтманн возглавит свой немецкий бизнес с июля. Оборонительные акции Givaudan упали на 2,7 процента, а Swisscom на 1,4 процента. Тяжелый вес Nestle снизился на 0,2 процента. Lonza закрылась почти без изменений, объявив, что Пьер-Ален Руфье из Roche станет новым генеральным директором с ноября.

Международные рынки

Европа

Европейские фондовые индексы сохранили более ранний рост после лучших. Чем ожидалось, данных по занятости в США Stoxx Europe 600 вырос на 2,5%. FTSE 100 вырос на 2,2%, CAC-40 вырос на 3,7%, а DAX поднялся на 3,4%. Цена на баррель нефти марки Brent подскочила, что привело к росту нефтяных акций. В то время как финансовые и связанные с поездками акции также выросли. 

Надежды на то, что экономическая активность будет расти по мере ослабления ограничений на блокировку, стимулируют рост акций — сказал аналитик Андрей Разин. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен провести переговоры с высокопоставленными чиновниками Брюсселя. В конце этого месяца, чтобы выйти из тупика в переговорах о заключении торговой сделки после Брексита. После того как последний раунд завершился без значительного прорыва. Компания Thoma Bravo LLC сообщила в пятницу, что планирует сократить численность персонала в Великобритании. Кибербезопасность Sophos Group до 16% и закрытие некоторых объектов из-за пандемии коронавируса. Чикагский частный инвестор, который в марте завершил сделку по приобретению Sophos. Заявил, что сокращение численности персонала уже началось. И может составить около 16% от общей численности персонала.

Рынки США

Фондовые индексы США выросли после того, как данные, которые не оправдали ожиданий. Показали, что в мае в стране было добавлено 2,5 млн. Рабочих мест, что повысило ставки инвесторов на зарождающееся, хотя, вероятно, неравномерное восстановление экономики. Индекс Dow Jones Industrial Average подскочил более чем на 800 пунктов, или на 3,2%.

Увеличив свою прибыль за неделю до 6,8%. Это была лучшая неделя для индекса «голубых фишек» с 9 апреля. Инвесторы сделали ставку на то, что страна сможет сдержать распространение коронавируса. И вновь открыть бизнес в ближайшие месяцы. Многие оценивают «V-образное» восстановление: резкий рост расходов и роста, который следует за коротким мучительным спадом экономической активности. Есть некоторые предостережения к данным. Экономисты отмечают, что летом этого года начнут заканчиваться программы государственной помощи на несколько миллиардов долларов. Что может привести к малому риску для малого бизнеса. И эксперты полагают, что потенциально может быть вторая волна случаев коронавируса. Особенно после того, как тысячи американцев по всей стране протестуют против убийства 25 мая Джорджа Флойда. Но для многих на Уолл-стрит отчет о вакансиях, по-видимому. По крайней мере временно подтвердил ралли фондового рынка за последние несколько месяцев.  

Рынки Азии

В понедельник цены на акции в Восточной Азии продолжат расти. Экспорт Китая упал в мае по сравнению с годом ранее, после неожиданного увеличения в апреле. Поскольку пандемия коронавируса продолжала разрушать мировую экономику и спрос. В мае экспорт упал на 3,3% в годовом исчислении по сравнению с увеличением на 3,5% в апреле. Падение было меньше, чем медианный прогноз на 6,5%, сделанный экономистами, опрошенными The Wall Street Journal. Среди отдельных акций акции нефтяного сектора востребованы на фоне недавнего резкого роста цен на нефть. Например, CNOOC в Гонконге выросли на 3,3 процента, а Inpex в Токио — почти на 5 процентов.

Облигации США

Доходность казначейских облигаций США продолжила расти после того, как ежемесячный отчет по занятости в США показал неожиданный рост числа рабочих мест. Укрепив ожидания рынка в том, что восстановление экономики идет полным ходом. Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась на 8,5 базисных пункта до 0,903% после того. Как она достигла максимума с марта, тогда как двухлетняя ставка по облигациям выросла на 2 базисных пункта до 0,058%. Доходность 30-летних облигаций подскочила на 5,6 базисных пункта до 1,679%.

Редакции Beneficiary News продолжит следить за аналитикой и прогнозами Андрея Разина.
Читайте наши выпуски и будьте в тренде.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *