Андрей Соколовский: обзор фондового рынка США. Как заработать?

Андрей Соколовский: обзор фондового рынка США. Как заработать?

Журналисты издания Beneficiary.News взяли интервью у трейдера Андрея Соколовского.

Фондовые индексы США были смешанными во вторник, но преобладали медведи. Поскольку опасения по поводу нового штамма COVID и мрачные экономические данные нивелировали оптимизм в отношении второго пакета мер стимулирования. 

S&P 500 упал на 0,21%, Dow — на 0,67%. А технологически ориентированный Nasdaq вырос на 0,51%. Обновив исторический максимум, достигнутый Apple. 

Также расширились ставки малых капиталовложений: индекс Russell 2000 также обновил рекордные значения. 

Apple бросила вызов медвежьим настроениям рынка, набрав около 3% на новостях о том. Что компания планирует произвести электромобиль к 2024 году. Быки отреагировали на одобрение пакета стимулов на сумму 892 миллиарда долларов, поскольку Конгресс проголосовал за законопроект о помощи. Предназначенный для поддержки экономики, испытывающей трудности. с влиянием ограничений.

Тем не менее, медведи сильнее, поскольку инвесторы обеспокоены тем, что новый штамм COVID. Обнаруженный в Великобритании, который, как говорят, вызывает больше инфекций, вызовет новые блокировки.

Акции также снизились из-за опубликованных во вторник экономических данных. В частности, данные Conference Board (CB) показали. Что доверие потребителей упало второй месяц подряд в декабре до четырехмесячного минимума. CB сослался на проблемы на рынке труда и задержку второго законопроекта о стимулировании экономики Конгрессом. Индекс потребительского доверия снизился до 88,6 в декабре с 92,9 в ноябре. В то время как аналитики ожидали повышения до 97,0 за счет развертывания вакцины.

Tesla упала еще на 4% во вторник, продолжив падение на второй день в рамках индекса S&P 500. Акции упали на 10% после обновления рекордного максимума в пятницу.

В Азии акции в среду демонстрируют преимущественно бычий настрой. В какой-то момент они отступили от сессионных максимумов, поскольку президент США Дональд Трамп сказал. Что не поддержит законопроект о стимулировании, который только что прошел через Конгресс. Поскольку он нацелен на более крупный законопроект о помощи. Тем не менее, быки снова нашли поддержку после того, как избранный президент Джо Байден заявил. Что его администрация будет настаивать на принятии третьего пакета помощи в начале следующего года.

На момент написания китайский Shanghai Composite вырос на 0,54%, а Shenzhen Component прибавил 0,72%. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,43%.

Японский Nikkei 225 закрылся с повышением на 0,30%. Банк Японии опубликовал протокол октябрьского заседания по денежно-кредитной политике ранее. Выразив обеспокоенность тем, что «дефляция может закрепиться», если коронавирус снова распространится и затянет экономическую активность.

Южнокорейский KOSPI прибавил более 1%

Компания LG Electronics сообщила сегодня. Что договорилась о создании совместного предприятия на 1 миллиард долларов с поставщиком автомобилей Magna International. Для производства электронных двигателей, инверторов и бортовых зарядных устройств. Новое предприятие будет называться LG Magna e-Powertrain.

В Австралии ASX 200 прибавил 0,66%

На товарном рынке цены на нефть снижаются третью сессию подряд. Поскольку инвесторы реагируют на опасения по поводу нового штамма COVID. Который может вызвать новые блокировки и, таким образом, повлиять на спрос на нефть. Кроме того, Американский институт нефти (API) сообщил. Что запасы сырой нефти на прошлой неделе увеличились на 2,7 миллиона баррелей. Тогда как аналитики ожидали снижения на 3,2 миллиона баррелей. Угрозы Трампа, что он не подпишет новый закон о стимулировании экономики. Оказывают дополнительное давление на цены на нефть, которые на данный момент упали примерно на 1,50%. За последние три сессии цены упали почти на 6%.

Золото теряет прежнюю прибыль из-за комментариев Трампа

 Металл подешевел на 0,14% до 1867 долларов.

На валютном рынке курс доллара США снова снижается из-за неблагоприятных экономических данных. Несмотря на высокий спрос на убежища на фоне новых опасений COVID. Индекс доллара в настоящее время снизился на 0,20% до 90,368. Пара EUR / USD выросла на 0,19% до 1,2186.

Фунт растет против обеих основных валют, поскольку Великобритания и Европейский Союз делают последний толчок к торговой сделке. Рыболовство по-прежнему остается ключевым препятствием, которое может поставить под угрозу сделку.

Редакция Beneficiary.News и аналитик Андрей Соколовский, желает вам хорошей торговой недели, не забывайте контролировать свои риски. Торгуйте, но не «заигрывайтесь». Основная причина всех потерь на рынках — это потеря чувства страха и «слепая» вера в свой прогноз.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *