Астронавты НАСА на капсуле SpaceX готовятся к воскресному возвращению

Астронавты НАСА на капсуле SpaceX готовятся к воскресному возвращению

Два астронавта НАСА, которые ехали на Международную космическую станцию ​​на борту нового «Космического дракона». SpaceX, отправляются домой на сплочение в воскресенье в Мексиканском заливе. Завершив двухмесячное путешествие в космос, которое ознаменовало первую полётную миссию НАСА из родной земли.

Экипаж дракона «Индевор» отсоединился от орбитальной станции в 19:35 по восточному времени. Неся американских астронавтов Боба Бенкена и Дуга Херли перед началом воскресного плавания у берегов Пенсаколы. Штат Флорида, — первой подобной процедуры в космической капсуле, построенной в частном порядке. ,

«Это были замечательные два месяца, и мы ценим все, что вы сделали в качестве команды. Чтобы помочь нам доказать, что« Дракон »в его первом полете». Сказал Херли остальному члену экипажа американской станции Крису Кэссиди. Когда «Экипаж Дракона» автономно отошел от своего самолета. Стыковка порта, чтобы начать 21-часовой путь домой.

НАСА и SpaceX

НАСА и SpaceX — отслеживание возвращения экипажа из штаб-квартиры в Хьюстоне. И SpaceX в Хоторне, штат Калифорния, — исключили возможность всплесков в Атлантике в начале этой недели из-за тропического шторма «Исайя». Циклона, который, как ожидается, будет возникать рядом с восточным побережьем Флориды как ураган в ближайшие дни

После успешного спуска на воду в 14:48 по восточному времени в воскресенье космический корабль завершит свой последний ключевой тест. Чтобы доказать, что он может доставлять астронавтов в космос и из космоса. Задача SpaceX выполнялась десятки раз с его капсулой только для груза, но никогда прежде с люди на борту.

«Самым сложным было запустить нас, но самое главное — привести нас домой». Сказал Бенкен во время прощальной церемонии в субботу на борту космической станции.

SpaceX, принадлежащая миллиардеру предпринимателю Элону Маску. Стала первой частной компанией, которая отправила людей на орбиту 31 мая. Запустив Behnken и Hurley, которые после возвращения проведут более двух месяцев на космической станции.

Соединенные Штаты использовали космическую программу России

Миссия ознаменовала собой первый раз, когда НАСА выпустило людей с американской земли после того. Как в 2011 году их программа челноков была удалена. С тех пор Соединенные Штаты использовали космическую программу России для запуска своих астронавтов на космическую станцию.

Чиновники НАСА сказали, что Crew Dragon, стручок в форме желудя. В котором могут разместиться до семи астронавтов, находится в «очень здоровом». Состоянии с момента стыковки с космической станцией, где астронавты проводят испытания. И контролируют работу космического корабля с течением времени. в космосе.

У Бенкена и Херли будет несколько часов для сна во время их пути домой в капсуле. Что будет постепенно уменьшать ее орбитальную высоту за счет серии автоматических пусковых установок.

«У них много еды и воды на борту космического корабля». Сказала инженер SpaceX Шива Бхарадвай во время прямой отстыковки.

НАСА, стремясь стимулировать коммерческий космический рынок. В 2014 году совместно с SpaceX и Boeing Co выделило около 8 миллиардов долларов США. На разработку дуэльных космических капсул, экспериментируя с контрактной моделью. Позволяющей космическому агентству покупать места для космонавтов у двух компаний.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *