Deutsche Telekom ведет переговоры о выкупе акций T-Mobile у Softbank

Deutsche Telekom ведет переговоры о выкупе акций T-Mobile у Softbank

Deutsche Telekom объявил, что ведет переговоры о приобретении акций. Своей американской дочерней компании T-Mobile у японского многонационального конгломерата. Холдинговой компании Softbank.

Deutsche Telekom, крупнейший телекоммуникационный провайдер в Европе, объявил. Что ведет переговоры о приобретении акций своей американской дочерней компании. T-Mobile у японского многонационального конгломерата, холдинговой компании Softbank.

Европейский телекоммуникационный лидер Deutsche Telekom. Который обслуживает более 150 миллионов клиентов во всем мире. Владеет более 40% акций своей дочерней компании в США T-Mobile, но может голосовать за акции. Принадлежащие японскому холдингу SoftBank.

Таким образом, доля участия в голосовании достигает 67%. Что обеспечивает общий финансовый контроль и позволяет компании консолидировать финансовую отчетность T-Mobile. Хеттгес добавил, что переговоры еще находятся на начальной стадии и сообщат, когда они достигнут.

Комментарий генерального директора Тима Хеттгеса

Генеральный директор Тим Хеттгес в пятницу заявил. Что сделка будет заключена по соглашению акционеров и имеет право первого отказа.

Согласно Reuters, Hoettges, отвечая на вопрос на ежегодном общем собрании Deutsche Telekom. Сказал, что Softbank стремится продать свою долю из-за «повышенных потребностей в ликвидности. Возникающих из-за сложной экономической ситуации».

Он также отметил, что в соответствии с 4-летним соглашением акционеров. Которое вступило в силу, когда T-Mobile завершила сделку по приобретению Sprint. Deutsche Telekom имела преимущественное право покупки. Чтобы гарантировать, что оно сохраняет контроль над своей дочерней компанией в США, сообщает Reuters.

Генеральный директор также подтвердил, что прогноз прибыли устойчив к пандемии коронавируса.

«Конечно, мы также чувствуем последствия. От безнадежных долгов. Упущенные доходы от роуминга и временное закрытие магазинов », — сказал Хитгес. Согласно предварительно опубликованным выдержкам из его видеообращения к мероприятию, которое проводится в Интернете.

«Но мы уверены, что оправимся. Потому что сейчас цифровизация повсюду. И это дает нам возможности ».

Прогноз цены акций

По данным Tipranks, три аналитика прогнозируют, что средняя цена за 12 месяцев составит 18,83 долл. США при максимуме 19,28 долл, США и минимуме 17,93 долл. Средняя целевая цена представляет собой увеличение на 10,76% по сравнению с последней ценой в 17,00 долл. США.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *