Инвесторы выбирают акции Black Rock

Инвесторы выбирают акции Black Rock

Почему мы предпочитаем акции США

Инвесторы выбирают акции Black Rock. Мы по-прежнему отдаем предпочтение акциям США перед другими аналогами из развитых рынков. Почему? Мы видим ключевую поддержку в амбициозных политических действиях США по борьбе с шоком коронавируса. И относительным смещением качества акций США.

Мы стали более осторожными в отношении местного долга развивающихся рынков (EM). Несмотря на снижение цен после недавних распродаж. Некоторые EM позволили ослабить свою валюту, чтобы помочь поглотить экономический шок. И мы видим риск дальнейшего снижения валюты в отдельных EM. Что может уничтожить купонный доход. Мы по-прежнему имеем избыточный вес в акциях и кредитах в Азии, за исключением Японии. Когда Китай постепенно перезапускает свою экономику и готовится к большей политической поддержке.

Страны с развивающейся экономикой отличаются друг от друга по экономическим основам. Финансовым условиям, возможностям управления и качеству систем общественного здравоохранения. Сравните ключевые показатели на нашем интерактивном маркере развивающихся рынков. Многие EM наблюдали резкое падение своих валют по отношению к доллару США. Особенно южноафриканский рэнд и бразильский реал. Смотрите таблицу выше. Это соответствует схеме, наблюдаемой в прошлых кризисах, когда страны. С наибольшей внешней уязвимостью (дефицит счета текущих операций) часто оказывали наибольшее влияние на свои обменные курсы. Одно отличие от предыдущих кризисных периодов. Сегодня многие страны с формирующейся рыночной экономикой. Не борются со спадом валют, которые действуют как клапаны экономической помощи. Которые могут повысить конкурентоспособность экспорта и со временем сократить дефицит текущего счета. Вместо этого они смягчают монетарную и фискальную политику. Это идет с рисками. Потенциальный отток капитала может усугубить падение валюты и вынудить некоторые центральные банки EM изменить курс и поднять ставки.

Отток капитала может усугубить падение валюты и вынудить некоторые центральные банки EM изменить курс и поднять ставки

Это не все плохие новости для развивающихся рынков. Мы рассматриваем недавний поток чрезвычайных мер политики Федеральной резервной системы. Равно как и других крупных центральных банков, как поддержку рынков с фиксированным доходом во всем мире. Действия ФРС направлены на облегчение финансовых условий и обеспечение достаточной ликвидности доллара США. Среди них: снижение процентных ставок почти до нуля, покупка облигаций. Инвестиционного уровня и высокодоходных облигаций и обеспечение долларовой ликвидности большему количеству иностранных центральных банков через линии долларового свопа. Мы видим, как ликвидность на развитых рынках распространяется на мир EM. Поскольку доходность в кредитах DM уменьшается, многие инвесторы. Вероятно, будут искать альтернативные источники купонного дохода, такие как высококачественный долг EM. Еще один потенциальный позитив: Китай постепенно перезапускает свою экономику. После жестких мер по блокировке и собирается предоставить большой пакет стимулов.

Тем не менее, мы беспокоимся о способности многих стран с развивающейся экономикой выдержать шок роста. Который превзойдет по масштабам глобальный финансовый кризис. Деятельность EM была первой, которая упала во главе с Китаем. Сейчас экономисты видят, что рост в мире развивающихся стран умеренно сокращается к 2020 году, а риски снижаются. Вспышка коронавируса угрожает перегрузить слабые системы общественного здравоохранения. Во многих странах с развивающейся экономикой, что может привести к продолжительному экономическому ущербу. Международные кредиторы последней инстанции, такие как Международный валютный фонд. Заявили о готовности активно вмешаться, чтобы помочь EM в случае финансового кризиса. Это поможет восполнить значительные пробелы в финансировании и дефицит ликвидности. Но такая помощь, как правило, поставляется с такими связанными условиями, как потенциальные списания долгов.

Итог: Black Rock понижает внутренний долг EM

Итог: мы понижаем внутренний долг EM до нейтрального, учитывая риски дальнейшего обесценивания валюты. И сохраняем нейтральный валютный курс в твердой валюте. В целом, мы видим место для источников дохода, таких как долговые обязательства EM. В мире, где трудно получить доходность, но в данный момент мы отдаем предпочтение. Глобальному инвестиционному уровню и высокодоходному кредиту. Мы по-прежнему нейтральны в отношении акций EM, так как их результаты в большей степени зависят от восстановления роста, чем от кредитов. Мы перевесим акции азиатско-японских компаний, которые, как мы видим. Ведут к такому восстановлению, поскольку Китай медленно открывает свою экономику. Как правило, мы предпочитаем  кредитование акциям, учитывая привилегированные. Требования держателей облигаций к корпоративным денежным потокам в крайне неопределенной экономической среде.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *