Лучшие пенсионные системы в мире

Лучшие пенсионные системы в мире

Нидерланды и Дания располагают лучшими пенсионными системами в мире, согласно глобальному исследованию, которое проливает свет на то, как страны готовят стареющее население к выходу на пенсию.

Страны заняли первые два места в Глобальном индексе пенсий Мельбурна Mercer, опубликованном в понедельник, и оба получили оценку A за уровень финансового обеспечения, предоставляемого при выходе на пенсию. Австралия заняла третье место с оценкой B +, в то время как 10 лучших были округлены с Финляндией, Швецией, Норвегией, Сингапуром, Новой Зеландией, Канадой и Чили, все на B.

Опрос 37 стран, который охватывает почти две трети населения мира, использует 40 показателей, чтобы оценить, приводит ли система к улучшению финансовых результатов для пенсионеров, является ли она устойчивой и пользуется ли она доверием и доверием сообщества.

Нидерланды снова заняли первое место в 2019 году, и большинство работников получили выгоду от планов с установленными выплатами, основанных на среднем заработке. Великобритания и США получили оценку C +, заняв 14 и 16 места соответственно. Оба могут повысить свои показатели путем повышения минимальной пенсии для пенсионеров с низким доходом, говорится в отчете.

Япония заняла 31-е место и получила оценку D — оценка, которая выявляет «основные слабые стороны и / или упущения, которые необходимо устранить». Ключевая рекомендация включала повышение пенсионного возраста в штате, так как ожидаемая продолжительность жизни в нации. В докладе говорится, что Таиланд находится в нижней части списка и должен ввести минимальный уровень обязательных пенсионных накоплений и увеличить поддержку самых бедных.

Исследование приходит, когда политики сталкиваются с тем, что все больше людей выходят на пенсию, живут дольше и нуждаются в стабильном доходе, чтобы выжить. Прогнозируется, что к 2070 году почти пятая часть населения мира будет иметь пенсионный возраст, по сравнению с 9% в этом году, согласно данным ООН .

«Системы во всем мире сталкиваются с беспрецедентной продолжительностью жизни и растущим давлением на государственные ресурсы для поддержки здоровья и благосостояния пожилых людей», — сказал Дэвид Нокс, автор отчета и старший партнер Mercer. «Обязательно, чтобы лица, определяющие политику, размышляли о сильных и слабых сторонах своих систем, чтобы обеспечить более сильные долгосрочные результаты для пенсионеров будущего».

Хотя пенсионные системы во многих азиатских странах улучшились по сравнению с прошлым годом, в отчете указывается, что им не хватает прозрачности, а работникам не хватает накоплений для выхода на пенсию по сравнению с их коллегами по всему миру.

В исследовании также исследуется так называемый эффект благосостояния — тенденция увеличения расходов с ростом благосостояния. Мерсер обнаружил, что с ростом пенсионных активов люди чувствуют себя богаче и с большей вероятностью берут кредиты.

«Такой результат не плохой», — сказал Нокс в отчете. «Обеспечение будущего дохода от существующих активов пенсионного фонда позволяет домохозяйствам улучшать как свой текущий, так и будущий уровень жизни».

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *