Рукописная песня The Hey Jude The Beatles продается на аукционе за 910 000 долларов

Рукописная песня The Hey Jude The Beatles продается на аукционе за 910 000 долларов

Рукописная лирика артиста Пола Маккартни к популярной песне The Beatles «Hey Jude». Была продана в пятницу за 910 000 долларов, что в девять раз превышает первоначальную оценку. Сообщает аукционный дом Julien’s Auctions.

Старинный бас-барабан с логотипом The Beatles. Который использовался во время первого турне английской группы по Северной Америке в 1964 году. Был еще одним лучшим товаром, который продавался за 200 000 долларов.

Предметы были среди более чем 250 предметов памятных вещей Beatles. Предложенных на онлайн-аукционе Julien’s Auctions в ознаменование 50-летия распада группы.

Рисунок Джона Леннона и его жены Йоко Оно под названием «Багизм». Термин, который они придумали для сатиризации стереотипов, был продан за 93 750 долларов, а пепельница. Использованная барабанщиком Fab Four Ринго Старром в студии звукозаписи Abbey Road в Лондоне. Принесла 32 500 долларов.

Деревянная сцена небольшого места в Ливерпуле, где группа выступала до того. Как они достигли славы, обошлась в 25 600 долларов.

Перед продажей музыкальный специалист Julien’s Auctions Джейсон Уоткинс. Описал наспех набросанные ноты Маккартни для студийной записи «Эй, Джуд» 1968 года как очень редкие и ценные.

«Это, очевидно, очень знаковая песня, с которой все знакомы», — сказал Уоткинс. Эти рукописные тексты использовались в студии в качестве руководства при записи.

Аукцион должен был состояться в Интернете и в Hard Rock Cafe на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Но он был осуществлен только из-за пандемии коронавируса, сообщил аукционный дом.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *