Самый совершенный суперкар

Самый совершенный суперкар

Журналисты beneficiary.news составили рейтинг самых совершенных суперкаров, на автосалоне во Франкфурте.
На автосалоне во Франкфурте в этом месяце Lamborghini представит гибридный суперкар V12 под названием Siån.

Итальянский бренд Bologna сделает 63 из них, о которых уже говорили.

В последние месяцы Lamborghini публично намекала на его важность и подробно описывала. Как такие специальные проекты являются неотъемлемой частью бизнеса. Несмотря на неподтверждение, в ранних сообщениях цена автомобиля составляла около 3 миллионов долларов. Астрономическая, хотя и все более распространенная сумма.  

« Reventon вызвал большую дискуссию о размерах этого сегмента», — сказал Bloomberg Pursuits. Во время интервью в своем офисе в штаб-квартире компании Маурицио Реджиани. Главный инженер Lamborgini, отметив, что Lamborghini «запустила» сегмент с Lamborghini Reventon в 2007 году. Мы были первыми, кто сделал это так. По мере того, как мы изучали все больше и больше в течение этого времени, мы начали понимать. Как на этом рынке вы можете растянуться в плане цены и спроса. Купе Reventon было 3 миллиона долларов; родстер [Reventon] был 3,2 миллиона долларов; Сентенарио было 2 миллиона долларов. Так что в этом сегменте мы знаем, что есть чудесный рынок ».

Полноприводный V12 с полным приводом Reventon классно поразил 220 миль в час на тесте в Дубае, поразительная цифра для серийного автомобиля в то время. Только 20 были сделаны, плюс один отмечен для музея Lamborghini. 

относится к "Ударил ли мы пик суперкара"?
Относительно новичок в области электрических суперкаров, Lotus Evija обещает 1 972 лошадиных силы и максимальную скорость 200 миль в час .

Если это произойдет, новый гибрид присоединится к растущему полю чрезвычайно гибридных гибридных и электрических суперкаров, выпущенных такими роскошными электростанциями, как Aston Martin, Ferrari, Koenigsegg, Lotus, Mercedes-Benz и Pininfarina. Недавно их выставляли напоказ в ослепительных оттенках на полях для гольфа и во время частных вечеринок на приморских виллах, о чем сообщалось в аккаунтах фанатов Instagram и на парадах Rodeo Drive, организованных для YouTube.

Если раньше у компании было по одному, или самое большее, по одному в год, то теперь кажется, что они разгоняют их как можно быстрее. В прошлом году только Aston Martin дебютировал и обещал суперкары в пиках: сверхлегкие 1160-сильные  Valkyrie и 986-сильные гибриды Valhalla, а также концепцию Vanquish Vision и концепцию Valkyrie AMR Pro, не говоря уже об электрических предложениях от его Отдел Лагонды. Они следуют прецеденту с суперкаров One-77 и Vulcan, появившихся годами ранее. Это совсем другое настроение для того, что раньше было уравновешенным, маленьким автопроизводителем, спрятанным в зеленых холмах английского региона Котсволдс.

67-ой день открытия автосалона IAA во Франкфурте
Mercedes-Benz AMG Project One: гибрид, разработанный по технологии F1, обещает 1000 лошадиных сил и максимальную скорость, приближающуюся к 220 милям в час.

Многие суперкары, такие как гибридный суперкар Mercedes-AMG Project One. Стоимостью 2,72 миллиона долларов США с ограниченным объемом 275 экземпляров. Основанный на автомобиле Mercedes Formula 1, продаются в виде концептов или очень грубых прототипов. И для них требуется депозит в шесть или семь цифр заранее. обеспечить доставку. Другие продаются с еще меньшими затратами — несколько эскизов, рендеринг, заполненная пеной оболочка на автошоу. Это если вы даже можете попасть в список, чтобы купить его. Официальная партийная линия для большинства, таких как Lambo, заключается в том. Что они распроданы еще до того, как их увидят.

Некоторые коллекционеры считают ригмарол довольно утомительным.

«Нам нужно пробуждение и очищение в ближайшее время, чтобы вернуть всех в реальность». Говорит Дэн Кан, известный автомобильный коллекционер из Южной Калифорнии. Которому принадлежат McLaren Senna, Guntherwerks Porsche 911 и Lamborghini Centenario. В аналогичной раскраске из углеродного волокна. Среди других суперкаров. Это даже не новые компании, но и существующие бренды наследия, которые чувствуют. Что могут требовать новых ценовых категорий без особого смысла. Им нужно поддерживать то, что они уже продали, а не то, какую [машину] они могут сгрести в следующий раз ».

Когда производители представляют автомобили, которыми нельзя управлять в течение многих лет. И те самые люди, которые могут их себе позволить, в любом случае зашкаливают. Возникает вопрос: достигли ли мы пика суперкара?

МакЛарен Сенна
МакЛарен Сенна. Оригинальные экземпляры, проданные в 2018 году, стоят примерно 1 миллион долларов, хотя последние примеры продаются ближе к 1,5 миллионам долларов. McLaren

Супермодели в мире автомобилей 

Современные суперкары и их высококлассные родственники, гиперкары — оба относительные термины. Определяемые во многом тем, кого вы спрашиваете. Опоздавшие в нить автомобильной истории. Во-первых, были ракеты своего времени, такие как Серебряные стрелы Mercedes-Benz 1930-х годов и 300SL Gullwings 1950-х годов. В 1960-х годах Ferrari 250 GTO доминировали в бесчисленных гонках и достигли автомобильного бессмертия. Когда совершенные покупки аукционного дома получили «голубую фишку». Но суперкар, каким мы его знаем, действительно появился в конце 1970-х, 80-х и 90-х, когда господствовал гедонизм. Такие ранние примеры, как Lamborghini Countach и Ferrari F40. Устанавливают главные прецеденты для дизайна и производительности. Они были как космические корабли, сравнивали обычные и доступные по цене металлические коробки дня. У каждого есть любимый; просто спросите ребят на выходных кофе-клатч о векторе, Ferrari Enzo или Porsche Carrera GT. Вы получите реакцию.

Они были должным образом дорогими. Countach продал за 72 000 долларов  в то время, или эквивалент 375 000 долларов сегодня; F40 стоил 400 000 долларов, или эквивалент 884 000 долларов сегодня.

Суперкары, как правило, хорошо стареют, если у вас есть терпение. Удача и финансирование, чтобы взять их в свои руки: 16 августа в Монтерее, штат Калифорния. McLaren F1 1994 года был продан за 19,8 миллиона долларов. Стирая прежнюю высокую цену, заплаченную за McLaren: 13,75 млн. Долларов в 2015 году. (Первоначальный MSRP составлял около 1 млн. Долларов). Вы не удивитесь, узнав, что человек, который разработал этот автомобиль, Гордон Мюррей. Сейчас разрабатывает раунд из 100 новых суперкаров, условно названных T50, и по цене около 3 миллионов долларов.

относится к "Ударил ли мы пик суперкара"?
Lamborghini Countach, заднеприводный автомобиль со средним расположением двигателя, выпускаемый с 1974 по 1990 год, был объявлен за клиновидную форму, разработанную в Bertone, ножничные двери и бычье вождение. Источник: Ламборджини

Роль суперкара была в том, чтобы выступать в качестве ореола бренда. Привлекать внимание средств массовой информации и шумиху потребителей к марке. Даже если бы только несколько человек могли позволить себе купить захватывающую. Сексуальную машину, они узнали бы о марке из-за нее, а затем купили бы что-то более доступное. Автопроизводители решили, что если вы любите или хотя бы знаете о Acura NSX. Который помог разработать чемпион Формулы 1 Аритон Сенна, у вас больше шансов купить Аккорд. Маркетологи говорят, что это натянуто — но основная осведомленность о бренде — это полдела. И NSX гораздо более вероятно, чтобы захватить заголовки, чем Соглашение.

Суперкары также были оснащены передовыми технологиями вождения, которые потребители могли ожидать в последующие годы. SF90 Stradale, который Ferrari дебютировал в мае. Это первый гибридный плагин в истории Ferrari с 679-сильным. 8-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 679 лошадиных сил в паре с первым в мире гибридным мотором. Его бензиновый двигатель и трио электродвигателей в совокупности. Делают его самым мощным из когда-либо созданных Ferrari, его мощность составляет 968 лошадиных сил.

Фактически, SF90 является последним в натиске суперкаров, который принял немного другой тон.

относится к "Ударил ли мы пик суперкара"?
Кенигсегг Йеско. Он обещает 1600 лошадиных сил и максимальную скорость более 300 миль в час. Источник: Кенигсегг

Суперкары становятся все более электрическими. А не приводятся в движение скакающими двигателями V12 и W16 старых. Aston Martin Valkyrie, Koenigsegg Jesko , Lotus Evija , Mercedes-Benz Project One и Pininfarina Battista. Среди прочих, используют электродвигатели, чтобы помочь им повысить свои (по крайней мере в теории) достижения скорости и силы. Им всем еще предстоит выйти на рынок в производственной форме.

Они также приходят со всех сторон рынка: такие крупные, старые бренды наследия, как Lamborghini и Ferrari. Конечно, но также и от одноименных брендов-новинок. Таких как Gordon Murray Automotive и только что отчеканенных стартапов. Усеивающих США, Европу, Ближний Восток, Корея, Япония и Китай. Эти бутики, как правило, имеют неясные названия и непрозрачное происхождение, смешивая черты между автомобильными компаниями. Техническими компаниями и программными стартапами. Посмотрите на британский Dendrobium D1 и Ariel P40. Китайскую мисс E XB Mobility, хорватский Rimac Concept_One и японскую сову Aspark. Они приходят и уходят в автомобильном сознании, многие устраивают сенсацию на автосалоне с помощью пены или рендеринга. Рыщут на одной и той же машине в течение года или двух. Затем тихо сливаются с более крупной автомобильной или технологической компанией или вообще закрываются. ,

Вместо того , чтобы потеря-лидеров для бренда, они теперь большая часть бизнес — модели или в бизнес — модели.

«По сути, [вклады в стартапы суперкаров] являются начальными деньгами для запуска и запуска операций — в зависимости от стоимости автомобиля», — говорит Кевин Тайнан, старший автомобильный аналитик Bloomberg Intelligence. «Думайте об этом как о венчурном капитале, а прибыль — это суперкар, а не процент».

относится к "Ударил ли мы пик суперкара"?
Ожидается, что Pininfarina Battista за 2,5 миллиона долларов будет иметь 1900 лошадиных сил и нулевые выбросы. Фотограф: Courtesy Pininfarina

В ноябре Lamborghini анонсировала одноразовый Lamborghini SC18 Alston. Созданный для одного клиента по цене в несколько миллионов долларов. 

Это была стратегия, которая исходила из Lamborghini Reventon: когда он дебютировал. Его почти немедленный успех по продаже всех 20 моделей шейхам Ближнего Востока и российским миллиардерам доказал Lamborghini. Что рынок может справиться с экстравагантной ценой и эксклюзивностью автомобилей. До сих пор считалось слишком диким, чтобы это терпеть. Это проложило путь для Veneno за 4,5 миллиона долларов и вышеупомянутых 759-сильных Centenario. Редких, как плутониевых суперкаров, которые появились несколько лет спустя.

Реджани охарактеризовал единовременные выплаты как незначительную часть прибыли Ламборджини, хотя и отказался дать процент.

Ferrari, которая 10 лет назад объявила о подразделении специальных проектов. Создала уникальные автомобили, такие как Superamerica 45 и P540 Superfast Aperta. Aston Martin незаметно сделал такие уникальные вещи, как гибрид CC100 и Valkyrie; McLaren выпустила гибридный Speedtail мощностью 1,035 л.с.

«Небо — это предел», — сказал этим летом руководитель Bugatti Стефан Винкельманн на Villa d’Este Concours d’Elegance. Компания только что представила автомобиль La Voiture Noir. Приобретенный Фердинандом Пиехом, пресловутым боссом Volksagen, который умер 25 августа. Автомобиль обошелся в почти 19 миллионов долларов после уплаты налогов и сборов.

относится к "Ударил ли мы пик суперкара"?
Суперкар Glickenhaus 007 Le Mans был разработан для соответствия правилам нового класса «гиперкар» в сезоне 2020/2021 гоночной серии чемпионата мира по выносливости. Фотограф: Майкл Янг

Фантастический мир

Сторонники и материалы корпоративной прессы в восторге от шокирующего дизайна. И обширных технологий этих экстремальных суперкаров, но их распространение одновременно подстегнуло привычный состав критиков. Эти скептики — или, может быть, пророки — указывают на множество пустых обещаний. Автопроизводителей и ставят под сомнение их связь с реальностью, будь то сейчас или позже.

Нет сомнений в том, что в будущем мир изменится. Потребители должны будут найти устойчивый транспорт, говорит Джим Гликенхаус. Который делает дорожные легковые гиперкары и собственные суперкары . Но он отмечает, что Tesla S его жены уже намного быстрее, чем она могла когда-либо ездить на дорогах общего пользования. Как в юридическом, так и в материально-техническом отношении.

«Где вы собираетесь водить электрический суперкар на 2000 лошадиных сил? Вы выбежите с дороги », — говорит он. «У меня уже болит голова в Тесле! А теперь мы получаем гиперэлектрические автомобили мощностью 2000 лошадиных сил? Шутки в сторону. Зачем вам нужен электрический гиперкар мощностью 2000 лошадиных сил? Я просто не понимаю. Ты никогда не будешь водить гиперкар, чтобы покупать продукты ».

Не то чтобы кто-либо из тех, кто в настоящее время владеет немногими электрическими гиперкарами. Которые действительно появились на рынке, когда-либо ходил в магазин за продуктами; идея заключается в том, что для такого типа автомобилей существует ограниченны. И очень маленький рынок, и мы почти достигли точки насыщения. Называйте это гиперкар усталостью, заразной только среди тех, кто покупал гиперкары в первую очередь.

относится к "Ударил ли мы пик суперкара"?
Glickenhaus 003 CS за 2 миллиона долларов разгонится с нуля до 60 миль в час менее чем за 2,9 секунды и достигнет максимальной скорости 217 миль в час. Цены начинаются с 2 миллионов долларов. 

В любом случае, многие из новых суперкаров нелегально ввозить в США при нормальных разрешениях. Они имеют право только «показывать и показывать», а не ездить по дорогам общего пользования. Потому что они не соответствуют федеральным нормам безопасности и выбросов. В Ferrari Icona Series  Monza SP1 и SP2 автомобили, например. Являются законными только для использования на треке.

Не то чтобы это имело значение. Следите за Кангом в Instagram или коллекционером Mattress King Майкла Фукса. В течение любого промежутка времени, и вы увидите, что они управляют своими более практичными. Porsche и Rolls-Royces больше, чем гиперкарами, которые они копят. (Fux недавно остановился в ресторане Cipriani на Манхэттене, например. В своих белых роллах, а не в своей зеленой сенне.) Просматривайте каталоги аукционов по любым крупным продажам, просматривайте информацию. О богатых покупателях Youtube или спрашивайте молодых наследников саудовские семьи. Они все хвастовство о том , как несколько миль их суперкар имеет на спидометре. А не о большом диске они взяли на побережье, скажем. 

Популярная вещь для молодых, более новых коллекционеров, кажется, заключается не в том. Чтобы водить свой автомобиль, а в том, чтобы водить его — радикальное изменение от давней традиции лучших. Наиболее освященных автомобилей, зарабатывая свои полосы, принимая эпические двигатели. Побеждая в приключенческих гонках и проходя через Париж.

«Весь этот современный рынок суперкаров и гиперкаров обречен на провал под собственным весом и взорвется сам по себе. Говорит Уинстон Гудфеллоу, автомобильный автор и аналитик. Который судил Pebble Beach Concours d’Elegance в прошлом месяце. В конце концов, если вещи не используются для их первоначальной цели. Есть только очень много лохов и членов культа, которые согласятся, что эта странная помощь. Kool действительно имеет приятный вкус и имеет смысл пить».

относится к "Ударил ли мы пик суперкара"?
Британские производители Ariel P40 говорят, что электрический двухместный полноприводный автомобиль мощностью 1200 л.с. планируется выпустить в 2020 году.Источник: Ариэль

Есть другие трещины в доспехах пословиц. Mercedes-AMG еще не выпустил ни одного из автомобилей Project One, обещанных почти три года назад. (По словам представителя Mercedes, поставки запланированы на 2021 год.) Так же поступает и Ариэль с P40, анонсированным в 2017 году; Aspark, с недоставленными Совами, объявленными в 2018 году; и XING, с Miss R, о котором было объявлено в 2017 году. Dendrobium, который анонсировал D1 в прошлом году и заявил, что будет готов к 2022 году. Уже указывает на Brexit как на причину, по которой он, возможно, не сможет выполнить свои обещания.

«Так много инвесторов сказали нам, что они заинтересованы, но так или иначе нуждаются в некотором разрешении», — сказал Top Gear босс Dendrobium Найджел Гордон-Стюарт 

В самом деле. Прочитайте тонкие строки пресс-релизов о новых суперкарах, и вы увидите такие фразы. Как «работа над полным финансированием» и «работа над развитием технологического партнера», словесные подсказки о том. Что компания далека от того, чтобы быть в состоянии сделать производство автомобилей. Faraday Future представила концепцию электрического гиперкара под названием FFZERO1 в 2016 году. Даже не имея завода или денег на его строительство. Он пока не выпускал никаких автомобилей.

Тогда есть факт, что значения первых суперкаров падают. McLaren F1, который продавался в Монтерее, установил рекорд — но не сумел сравниться. Даже с самой низкой оценочной стоимостью до продажи. На аукционах Gooding & Co. в Аризоне в начале этого года Countach 1990 года. Не смог достичь даже своей низкой оценки в 275 000 долларов ; Ferrari Testarossa также выставлен на продажу по цене от 250 000 до 300 000 долл. США, которая была продана за ( всего ) 221 200 долл. США. 

1994 McLaren F1 'LM-Specification'
McLaren F1 «LM-Specification» 1994 года. Он был продан за более чем 19 миллионов долларов на аукционе RM Sotheby’s в августе 2019 года.Фотограф: Андрей Диомидов 

Сами автопроизводители, как известно, остаются в стороне от того, как идут продажи суперкаров. Многие в пресс-релизах заявляют о мгновенных или почти мгновенных распродажах. Тогда как другие — когда их спрашивают в частном порядке и, возможно, более прозрачно — говорят. Что примерно половина продана очень рано, а остальные ожидаются к продаже в ближайшие недели. Bugatti, один из наиболее ожидаемых участников лота, сказал, что это относится к его Centodieci. Классно пришлось продать только один из автомобилей La Voiture Noire. В любом случае тот, который шел в  Пих .  

Это говорит о том, что общественное мнение может меняться. Местные жители возле одного из крупнейших ежегодных собраний суперкаров в мире. На Кэннери-Роу в Монтерее во время автомобильной недели. Даже преуспели в том, чтобы отменить его в этом году на фоне жалоб на шум и общие сбои. Пожалуйста, не «хулиганьте» в своем Lamborghini, попросил один пользователь Instagram .  

Это был удар по автомобильным «авторитетам», которые являются главными целями для гиперкаров. По крайней мере, для их эго. В конце концов, если вы не можете похвастаться своим суперкаром в социальных сетях. Действительно ли он ваш, брат?

«Маятник уже начал качаться. Просто люди этого не замечают, потому что все эти производители наводняют рынок. Новым продуктом и запутывают взгляд, — говорит Гудфеллоу. Когда у вас есть компании, продающие вещи. Которые нельзя даже водить на улице — и никто не думает, что это странно, — это настоящее искажение».

относится к "Ударил ли мы пик суперкара"?
Одноразовый Lamborghini SC18 Alston был изготовлен на заказ для одного клиента. Источник: Ламборджини
Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *