Великобритания внедряет вакцину Pfizer против COVID-19

Великобритания внедряет вакцину Pfizer против COVID-19

Британия готовится стать первой страной, которая развернет вакцину Pfizer / BioNTech COVID-19 на этой неделе. Сначала сделав прививку доступной в больницах, а затем распределяя запасы среди медицинских клиник. Заявило правительство в воскресенье.

Первые дозы намечено ввести во вторник, при этом Национальная служба здравоохранения (NHS). Уделяет первоочередное внимание вакцинации людей старше 80 лет. Передовых медицинских работников, персонала и жителей домов престарелых.

Великобритания дала разрешение на использование вакцины от Pfizer и BioNTech

На прошлой неделе Великобритания дала разрешение на экстренное использование вакцины. Разработанной Pfizer и BioNTech, что позволило ей выйти вперед в глобальной гонке. За начало самой важной программы массовой вакцинации в истории.

Всего Великобритания заказала 40 миллионов доз — этого достаточно. Чтобы вакцинировать 20 миллионов человек в стране с населением 67 миллионов.

Ожидается, что в течение первой недели будет доступно около 800 000 доз.

Согласно заявлению министерства здравоохранения, первые дозы, поступившие из Бельгии. Хранятся в безопасных местах по всей стране, где они будут проверяться на качество.

Вакцина Pfizer / BioNTech требует обременительного хранения. Его нужно хранить при -70C (-94F), и его хватит только на пять дней в обычном холодильнике.

По этой причине министерство здравоохранения заявило, что вакцина сначала будет введена в 50 больницах. В нем говорилось, что разморозка каждой вакцины и подготовка ее к использованию займет несколько часов.

NHS England написала врачам начать вакцинацию с 14 декабря.

Правительство заявило, что вместо того, чтобы управлять клиниками при отдельных операциях, группы местных врачей будут управлять более чем 1000 центрами вакцинации по всей стране.

Коробки с вакциной содержат пять упаковок по 975 доз, но для их разделения требуется специальное разрешение регулирующих органов. Высокопоставленный медицинский работник сказал, что, хотя он надеялся, что можно будет разделить пакеты и доставить прямо в дома престарелых, это не было гарантировано.

Великобритания является одной из первых стран, внедривших вакцинацию вне контекста клинических испытаний, что вселяет надежду на то, что волна вскоре может повернуться против вируса, который убил почти 1,5 миллиона человек во всем мире и нанес удар по мировой экономике.

Россия начала распространение вакцины Sputnik V COVID-19 в 70 клиниках Москвы в субботу, хотя окончательные испытания вакцины еще не завершены.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *