ВОЗ прокомментировала заявление властей Британии о новом штамме COVID-19

ВОЗ прокомментировала заявление властей Британии о новом штамме COVID-19

Организация заявила, что контактирует с Лондоном по поводу нового штамма коронавируса, и пообещала обнародовать полученную от него информацию по мере ее поступления. С 20 декабря в части Британии вступили в силу новые ограничения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) находится в тесном контакте с властями Великобритании в связи с обнаружением нового штамма коронавируса и будет информировать общественность о его характеристиках по мере появления соответствующих данных. Об этом организация сообщила в Twitter.

В ВОЗ отметили, что Лондон продолжит делиться информацией, а также результатами анализа и текущих исследований.

«Мы будем сообщать государствам-членам и общественности актуальную информацию по мере того, как будем узнавать о характеристиках этого варианта вируса и о любых последствиях», — сообщила ВОЗ.

Ранее глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране обнаружен новый тип коронавирусной инфекции, из-за которого темпы распространения заболевания в некоторых регионах резко возросли. По его словам, в Соединенном Королевстве выявлено более 1 тыс. случаев заражения новым возбудителем.

Главный санитарный врач Англии и советник британского правительства по медицине Крис Уитти подтвердил, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее, чем «привычный» SARS CoV-2.

Позже премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, новый вариант коронавируса может быть на 70% более заразным по сравнению с уже известным типом. При этом, по словам премьера, пока нет данных о том, что новый вариант вируса вызывает более тяжелое заболевание COVID-19 или чаще приводит к смерти больного.

Leave a comment

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *